Телефон для связи с магазином дизайнерской одежды Latarde +7 (964) 570-60-74

Дресс-код сотрудника отдела продаж

Дресс код сотрудника отдела продаж

Раньше, когда я работала в крупной компании, где был обязательный дресс-код, я страдала.
Страдала чаще всего  из-за одежды.
Всегда, нужно было носить костюм или офисное платье. Всегда! Даже в пятницу.
Большинство вещей в моем гардеробе - это были брюки, потому что в них удобнее. Были даже брюки со стрелками!
Естественно, если я одевала костюм, то под жакетом была рубашка. 


Выглядело это примерно так:
 


Если после рабочего дня я планировала поход в театр, вне зависимости от того, собиралась ли я в драматический театр или на мюзикл, я была одета как белый воротничок.


Думаю в наше время это нормально.
Живя в мегаполисе, мы чаще всего рассматриваем театр как одно из развлечений после работы. По этой причине на необходимость одеться по особенному нарядно, в соответствии с традиционным театральным дресс-кодом, мы просто закрываем глаза. 
Мы идём в том, что успели надеть с утра, когда на сборы полчаса, а ещё нужно собрать ребёнка, а то и двух в школу или детский сад.
В театре больше половины зрительниц в аналогичной ситуации. Поэтому деловой костюм или офисное платье - это уже скорее норма. Во время антракта вы вряд ли будете выделяться из общей массы.


В корпорации я не работаю уже три года, но решила узнать какие реалии современной жизни у офисных работников сейчас.


Я задала вопрос Елене Вокиной - сотруднице компании DHL Express, занимающей должность менеджера по работе с ключевыми клиентами в  фэшн индустрии в России, о содержании ее гардероба и спросила,  как она подходит к выбору одежды для работы и соблюдает ли дресс-код не только в рамках работы, но и, например, в театре.
 


Елена:


Так  как я работаю с клиентами , моя одежда  для переговоров обязана быть многофункциональной. С одной стороны, она должна соответствовать общепринятой деловой этике, с другой,  быть  отражением индивидуальности и помогать решать задачи, которые ставятся на переговорах. 


У сотрудника отдела продаж никогда не будет второго шанса произвести первое впечатление. Вспоминаю об этом каждый раз, собираясь на деловую встречу. 


Выбирая одежду для переговоров, я руководствуюсь несколькими правилами:
Не более двух цветов в образе , соответсвующий макияж, неброские украшения и, конечно, одежда должна соответствовать погоде.


Если бы я собиралась после работы в театр или ещё куда-то, то мой выбор одежды не сильно бы отличался от того, что я надеваю ежедневно.

Ну возможно, я бы надела чёрное платье. Хотя нет, все равно брюки, так как в них мне комфортнее - я живу в Подмосковье и часто предпочитаю автомобилю электричку, дабы избежать заторов.


Я считаю, что брючный костюм тоже может быть элегантным и вполне подойдет для театра.
Правда, если бы при этом все зрительницы в театре были бы в платьях, мне пришлось бы выпить бокал вина, чтобы не думать о том, что я не соответствую дресс коду.


Что касается моего гардероба, то в нем преобладает одежда офисного стиля , чёрных и синих цветов.
Есть, правда и цветная одежда, корпоративных цветов, красного и жёлтого. Ещё можно найти вещи белого и бежевого цвета.

 


52324054